设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 党建动态 > 重庆警方破获一特大电信网络诈骗案 涉案金额两千余万11月房价出炉
重庆警方破获一特大电信网络诈骗案 涉案金额两千余万11月房价出炉
发表日期:2017-12-27 21:33| 来源 :本站原创 | 点击数:
    图为抓捕现场。 警方供图

  重庆12月26日电 (记者 刘相琳)记者26日从重庆市公安局刑侦总队获悉,当地警方成功破获一起以贷款为名实施诈骗的特大电信网络诈骗案。全国各地已有1000余人被骗,涉案金额2000余万元。

  警方绍称,受害人牟先生近期急需周转资金,通过网友季某介绍,他办理了一家名为“环球财富公司”的“环球财富卡”。季某告诉牟先生,这张卡不需要任何抵押就可享受零首付购车,或者申请3万到10万元贷款,如期还款后还能继续申请20万贷款。牟先生向季某缴纳了4800元制卡费和激活费,但收到卡后因“资料审核未通过”,又交了1000元资料包装费。可是几次下来,牟先生贷款仍然失败,季某随即将1000元返回给牟先生,并“贴心”支招:在“环球财富公司”的购物网站上购买黄金十二生肖吊饰,然后套现。

图为民警查获的作案工具。 警方供图

  牟先生以为碰上了“热心人”,于是花费5220元买了两套。不过当他拿着吊饰到一家金店套现出售时,却被店员告知,这些标榜千足金的吊饰黄金含量只有1克多,最多价值800元。此时,牟先生才意识到自己被骗,遂报警。

  重庆巴南区公安分局接到报案后查明,这是一个以零首付购车或贷款为名,诱使受害人缴纳开卡费、激活费等费用的骗局。在掌握了犯罪团伙的作案证据后,重庆民警赶赴天津,一举打掉该诈骗团伙,抓捕犯罪嫌疑人10人。

  办案民警分析称,这是一种新型电信网络诈骗手法,犯罪嫌疑人分工明确,不仅注册了公司、制作了精美的网页,还标榜与众多汽车公司和金融单位有长期合作关系,设下环环相扣的圈套,致使受害人上当。初步查明,该案涉及全国共1000余名受害者,涉案金额超过2000万元。

  目前,相关犯罪嫌疑人已被刑拘,该案还在进一步查办之中。

(责任编辑:admin)
上一篇:隐居深山已7代
下一篇:没有了
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作