设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 干部工作 > 全运会皮划艇冠军寄语新生代:踏实训练方能见成绩中国再成美大债主
全运会皮划艇冠军寄语新生代:踏实训练方能见成绩中国再成美大债主
发表日期:2017-08-18 20:43| 来源 :本站原创 | 点击数:
    图为李露(女)和教练站在第十三届全运会冠军领奖台,收获宝贵的金牌。 韩章云 摄

  洛阳8月17日电 (韩章云)8月17日,第十三届全运会皮划艇激流回旋项目决赛在河南省宜阳县国家皮划艇激流回旋训练基地开赛。当日,经过激烈角逐,最终四川队李露摘得女子单人皮艇冠军,福建队叶泳涛、黄永泽获得男子双人划艇冠军。巧的是,这三名冠军都已经是第三次参加全运会,作为国内皮划艇项目的老将,他们寄语中国皮划艇项目的后起之秀:只有踏实训练才能看见成绩。

图为叶泳涛、黄永泽在本届全运会比赛中。 韩章云 摄

  宜阳县是河南洛阳市辖内的一个山水小城,作为第十三届全运会天津主赛区以外的唯一分赛区。

  17日,来自全国各省市的15支女子单人皮艇队经过半决赛、决赛的争夺,最终,四川队老将李露以116.58秒的成绩摘得冠军,获得第十三届全运会皮划艇激流回旋女子单人皮艇项目冠军。

  25岁的李露在中国女子皮艇项目中已经算得上是资深老将了。2014年6月的英国伦敦世界杯赛上,李露夺得女子皮艇冠军,成为我国女子皮划艇激流回旋项目首个世界杯冠军。在2016年里约奥运会上,李露获得该项目的第十三名。

图为叶泳涛、黄永泽和教练站上第十三届全运会冠军领奖台,收获宝贵的金牌。 韩章云 摄

  第三次参加全运会,李露终于得偿所愿获得金牌。“宜阳是福地,终于圆了我的全运会金牌梦。”李露说,单人皮艇以力量、技术训练为主,为了备战全运会她每天训练最少四个小时,每天在身体的酸痛中才感到踏实。

  而此次全运会女子皮艇项目中,不乏有“00”后新生代小将参赛,并且表现不俗。对此,李露给出意见:“她们是中国女子皮艇的后起之秀,只要踏踏实实训练,一步步扎实来,总能看到成绩,中国在这个项目上实现奥运会金牌零突破也指日可待。”

图为李露在本届全运会的比赛中。 韩章云 摄

  男子双人划艇决赛中,福建队叶泳涛、黄永泽以116.90秒的成绩获得第十三届全运会皮划艇激流回旋男子双人划艇项目冠军,此次他们战胜了曾在2012年伦敦奥运会获得第六名的强劲对手广东队胡明海、舒俊榕。

  “我在这个项目上已经练了十多年了,坚持下来就是为了拿到这个金牌,真的不容易。”叶泳涛说,自己和搭档参加了三届全运会,日复一日的训练、在每一次参赛中总结经验、找差距、弥补不足,是他和搭档黄永泽最终夺冠的关键,“在这个项目上,没有捷径可走。”

  记者了解到,第十三届全运会皮划艇激流回旋项目,除今天决出的两项冠军外,还将在18日决出男子单人皮艇、女子单人划艇和男子单人划艇3个项目冠军。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作