设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 基层建设 > 沸雪北京世界杯冠军马克:中国滑手需要时间和机会供热公司认错道歉
沸雪北京世界杯冠军马克:中国滑手需要时间和机会供热公司认错道歉
发表日期:2017-12-03 21:31| 来源 :本站原创 | 点击数:

在昨晚赛后的颁奖仪式上,获奖选手热烈庆祝。新京报记者 吴江 摄

  2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯决赛昨日在工体上演,来自加拿大的马克·麦克莫里斯夺得男子组冠军,来自奥地利、现世界排名第一的安娜·加塞尔摘下了女子组冠军。对于没能进入决赛的中国滑手,冠军马克认为他们需要时间和机会。

  1 半边天

  安娜毫无悬念夺冠军

  作为世界知名的单板滑雪赛事,沸雪一直受到顶尖选手的青睐。今年的北京站首次引入女子比赛,世界单板滑雪最耀眼的女子选手安娜得以亮相京城。

  最近一年,安娜的状态十分火热。她先是在奥地利九皇后赛事中夺得冠军,在意大利大跳台世界杯中独占鳌头,韩国大跳台世界杯上她继续位居榜首,德国大跳台世界杯中她再次斩获第一名。

  在昨晚赛前的训练中,安娜·加塞尔因为风大伤到了脚踝。比赛前她的身体没有完全调整好。

  在昨晚的比赛中,安娜·加塞尔没有选择最有难度的动作,但她的优势依然明显,无人能撼动其霸主地位。最终安娜以总成绩175.50分毫无悬念地夺冠。

  在北京夺冠的安娜十分开心。谈到如何一直保持动力?安娜·加塞尔说:“滑雪是我一生的挚爱。只要站到赛道上就永远有动力,会想着不断挑战更高的难度。”

  2 男人帮

  马克向往平昌冬奥会

  虽然加拿大名将马克斯·帕洛特因伤无缘北京,但昨晚男子组的比赛同样十分精彩。刚刚伤愈复出的另一名加拿大选手马克表现近乎完美,最终他以187.00分夺得冠军。

  夺冠之后,马克也显得十分兴奋。马克说:“之前我受过一次大伤。这是我伤愈复出之后第一次正式比赛,还能做最难的动作,并且还拿到了冠军,我十分开心。这次夺冠,让我更加坚定了一辈子想做的事情就是滑雪。”

  谈到接下来的冬奥会,马克也表现出了信心。“每次赢得冠军对我来说都是一个巨大的激励,这让我对平昌冬奥会更渴望,也期望在平昌得到一块奖牌。”

  马克也给了没有进入决赛的中国滑手一些建议,“这项运动需要一定的时间才会使你变得更好。这个项目发展有二十多年的历史,像我们的国家也已经开展了二十多年。这次世界杯对中国滑手来说还是第一次,所以他们也需要时间和机会让自己变得越来越好。”马克说。

  3 高起点

  按冬奥会的标准办赛

  自2010年始,沸雪已经连续第八年落户北京。比赛由一个半商业形式的赛事,正式升级成为国际雪联举办的官方赛事,同时成为2018平昌冬奥会的一站积分赛。

  北京市体育局竞赛管理中心主任邵晓军在昨日接受媒体采访时也对本届大跳台世界杯的整体情况做了总结。他表示,昨晚工体上演的决赛,也引起了全世界单板大跳台的选手和爱好者的关注。“单板大跳台首次被列入冬奥会项目,各国目前都非常重视这项赛事。如果想得到参加2018平昌冬奥会大跳台比赛的机会,选手们都需要参加这个积分赛,获得相应的积分后才能获得参加冬奥会的资格。”邵晓军说。

  这次赛事的筹备、执行工作历时近一个月的时间,前期准备时间更是长达半年。正是由于比赛的重要性,邵晓军也坦言,组委会按照国家体育总局和中国滑雪协会的要求,尽力按照冬奥会的办赛模式和标准来进行。

  4 接地气

  1.8万观众冒冷观战

  随着冰雪产业的发展,沸雪受到的关注度越来越高。昨晚虽然天气寒冷,工体仍涌入了1.8万名观众。邵晓军也谈到了对赛事未来的期望。

  邵晓军坦言,北京有成功举办夏季奥运会的经验,虽然冬季赛事场馆场地条件现在还很不完善,“但现在正在努力建设中。此次沸雪单板滑雪大跳台世界杯,与冬奥会的大跳台比赛规则和场地标准是一样的。”邵晓军说。

  邵晓军还表示,通过这次比赛,积累了很多的经验,取得了一定成绩。但他也直言,按照冬奥会的真正比赛标准还有很多差距,“如场地设施建设、竞赛组织运行、后勤保障、安保交通等方面都有提升空间。”邵晓军说,“前几届比赛,沸雪北京站在扩大影响力方面有一些欠缺。但我们要为2022北京冬奥会营造氛围,从今年赛事开始加大推广力度。我们可以看到,现在观众自发的参与度非常高,北京及全国的观众开始关注冰雪运动。”

  采写/新京报记者 房亮

(责任编辑:admin)
下一篇:没有了
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作